Сентябрь, как аллилуйя...

Сентябрь, как «аллилуйя»,
на вечной, не вычурной фреске,
растёкся дождём-поцелуем
в берёзовом перелеске.
И сердце укуталось в листья
нежнее нежного шёлка,
как в сказке про шубу лисью
из самого серого волка…
А утром тебя Эдди Рознер
разбудит, трубя, зарницу,
поскольку не всё серьёзно
всё, что должно случиться.
Поскольку на этом свете
Невинны, как малые дети,
мы пьём ветра, а ветер
поёт нам всегда о лете,
вслед за которым осень
споёт нам своё «аллилуйя»,
и право же, хочется очень
дожить до её поцелуя.


Рецензии