Закат багряный полыхал

Закат багряный полыхал,
Томило лето духотой.
А ветерок уставший спал,
Остановившись на постой

Под кроной лип и тополей.
Ночь чёрной кошкою кралась
Невозмутимо по земле,
Приобретая свою власть

Над сонным,летним ветерком,
Над небом,что сменило цвет.
Она входила в каждый дом,
На окнах оставляя след.

И власти не было ночной
Конца и края,мир уснул.
Закат багряною свечой
Погас,оставив ночь одну...

фото из интернета


Рецензии
Стих написан чудесно и просто.

Сергей Лутков   02.08.2023 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,за добрые слова! С теплом!

Нина Травникова   02.08.2023 13:50   Заявить о нарушении