Святым страстотерпцам Борису и Глебу

Вы были первыми святыми на Руси,
Избрали смерть ради любви Христовой.
Избрали долю в Саду Божьем цвести,
Не пожелав пролить народа крови.

И Русь во многом, взяв святой пример,
Терпела кротко беды и печали.
И обрела огромнейший размер –
Терпением, любовью возрастая.

Сейчас опять проходим испытанье.
Вы помогли когда-то в битве при Неве.
Мы просим Вас узреть наши страданья,
Помочь, как раньше Русской стороне.

Мы понимаем — нужно покаянье,
Чтобы народ наш духом протрезвел.
Вы помогите нам понять призванье,
Чтоб Русский люд в спасенье преуспел.

Мы верим вам, угодникам Христовым.
Молитвы в храмах в Небеса летят,
Пусть наше сердце станет Богу домом,
Где любят Бога, праведность хранят.

Наверное мы просим очень много,
Но нам без Бога не прожить никак.
Мы просим не смотрите на нас строго,
А нам светите, как Господа маяк.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! ПРЕКРАСНЫЕ И МУДРЫЕ СТИХИ! С Уважением

Виктория Коптелова   17.08.2023 10:36     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо большое за поддержку.

Сергей Чебунин   17.08.2023 15:27   Заявить о нарушении