Жизнь, как известно, старит

Злато волос станет медью, чтобы в будущем стать серебром,
Беспечная лёгкость исчезнет, но мудростью станет потом,
Девчачий восторг растает и сдержанней станет слеза,
Жизнь, как известно, старит, не молодит никогда.

Как облако станет грозою, чтобы слиться затем с океаном,
Так и я расцвету лозой, чтоб отправиться вдаль без обмана,
Скинув восторженность, юность, оставив их молодым,
С достоинством встречу и сухость, и тяжесть уставшей спины.

Чтоб крылья расправить белые, сребро обратив пером,
И снова стать потом медною, родившись вновь в золотом.
И стойко пройти через бури, любовь, ураган и печаль.
Жизнь, как известно старит, но прожИтого мне не жаль.


Рецензии