Последняя декада января...

Последняя декада января.
В краю кинг-конгов давеча затменье
случилось… В общем – развлеченья,
увы, граничат с гранью стопаря…
Пустить в висок от скуки царь-ядро,
как в яблочко, пальнувши из царь-пушки,
услышать «кю» от часовой кукушки
в ответ на: «вёдро лучше, чем ведро»…
Но неизвестно, что б сказал Дидро,
когда бы сам кукушкою мурло
высовывал… Да-а, лучше ГОЭЛРО
план выкурить. И будет всем добро
плюс электрификация страны.
Хотя по мне уж лучше бы струны –
звучит приятней. Впрочем, рождены
мы все, чтоб сказку сделать пылью. Но вины
в том нет ничьей, виновных не сыскать.
А на вопрос: «Кто виноват?»
услышишь горько: «мать, мать, мать…»
и продолженья лучше не слыхать…
Видать, не просто так вот диамат
логично завершает русский мат
во всех возможных смыслах… Но
сбежать от скуки, видно, не дано
сегодня мне безвинным. Без вина то бишь…
Мадера – кыш. Мадера – мыш. Мадера – тохтамыш…
Мадера мадрэ дэ сьюдадес португэзас
от эпикриза до анамнЕза.


Рецензии