Порою хочется так бесу беспристрастно...

Порою хочется так бесу беспристрастно
«остановись, мгновенье, ты прекрасно»
сказать по-разному о разном.
Но, слава богу, время не заразно
и, как вода, бежит, звенит, поёт.
И радости уносит, и печали,
в конце концов, оставив за плечами
и слово то, что бог сказал в начале,
и нас самих. Не это ли Исход?
Но, слава богу, жизнь разнообразна
до горечи порой она прекрасна:
то, как Голгофа, беспросветно страстна,
а то поляною безоблачна и ясна,
а то и рыбою под лёд, об лёд, о лёд.
И коли уж пригубит, то погубит,
хоть бейся, хоть не бейся глупым гуппи,
но протрубит она в бродячей труппе
за рубль да по рублю о трупе.
И вечно будет новый oh mein Gott.
И быть, не быть мгновенью в этой пьесе
известно может быть собаке Лесси,
а может, нет. Но тем и интересен
сюжет. Не правда ли, народ?


Рецензии