Клетка

Не достать руками, взглядом не объять.
И умом ослабшим не понять.
Не найти пути до солнца ночи.
По звезде полярной, путь тот не короче.

Как в яйце, хранятся жизни.
Суждено когда-то им, за границу дома выйти.
Обретя себе, свой новый дом...

Звёзды малые сверкают, как киматики игра.
Кто же суть их разгадает, к истине простой придя?

Под незримыми стенами, чахнет, полный воли дух.
И во снах своих летает, но не покидая дом...


Рецензии