Плоха ли, хороша ли...

Плоха ли, хороша ли,
но жизнь, как скрижали –
  не переделать начисто её.
Так вышло, скоротали
мы не на пьедестале
  её, не обратившись в мумиё.
А по сему печали
нам не сыскать в бокале,
  задумчиво изрёкши ё-моё.
И хорошо, что стали такими как мы стали –
не роботы из стали в вестфальском Вуппертале,
  а люди, что склоняют букву ё,
ведь текст о Ювенале
с латинским словом vale
  практически из воздуха поём.
А потому видали
в гробу мы все печали.
  Не чокаясь за них мы, кстати, пьём.


Рецензии