Не томите птицу в клетке
Пока не решили, как пока быть.
Попросили для себя голубке петь.
Тихий голос птица подала, простила.
Верила из клетки возвратиться домой,
Напиться в саду родном воды ключевой.
Время проходит, девочка подошла.
И клетку с голубкой в сад унесла.
Открыла и прошептала: Лети скорей.
Она давно смотрела на забаву братьев
Хватит, достаточно уж нужно вернуть.
А клетку было б хорошо и выкинуть.
Нельзя томить там живое существо.
Можно ж оказаться и на месте его.
Свидетельство о публикации №123072906418