саврасый север входит в окна...

…саврасый север входит в окна и делит пепел на огонь.
Мою ладонь рихтуют стёкла глазных хрусталиков, и боль
под сердцем томною змеёю извечно вьёт себя в клубок,
и бьёт в набат, и рвётся кокон – душа выходит на порог.
И глупой бабочкой ночною летит не к свету, но к огню
и всё, что было в мире мною, для Бога было дежавю.
И только ветер, пьяный ветер искру вальсируя, кружит,
и смерть молчанью не обучит, и жизнь молчать не запретит.
И может быть петит и боргес меня научат говорить,
и буду я, как Хорхе Борхес, всего лишь словом, словом быть…


Рецензии