Наступили дни покоса

Наступили дни покоса,
И Земле травы не жаль.
Все ожили: пчёлки, осы,
Шмель и тот стремится в даль.

Лето. Жаркая погода.
Мотыльки, да васильки.
И людей дарит природа
Урожаем в дни любви.

Труд крестьян опять свободен,
Только фермерами звать.
Урожай так всем угоден, -
Как-то надо выживать.

Да не жалуемся... Знаем,
Что за честь стоит страна.
В городах ведь не гуляем,
Ценим, что дарит Весна.

Разговоры, разговоры,
Да зачем они порой?
Пустословие, как шоры,
Что мешают стремянной.

Дядька наш ушёл солдатом,
Надо нашим тож помочь.
Ну а я остался с братом, -
Надо жить и надо мочь.

Всё в порядке, как на грядке,
Вера Русская крепка.
Кто сказал, что будет сладко?
Врите меньше, господа.


Рецензии
Без вранья нам не выжить, вот!

Игорь Белкин   02.08.2023 07:07     Заявить о нарушении
Меру надо знать.)))))

Голден Май   03.08.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.