Чёрный ангел
В той жизни своей непутёвой.
Своих не стыдилась поступков, проказ.
И всё каждый раз по новой.
***
Она ощущала себя мотыльком.
Красивым, ночным созданием.
Кружилась над первым попавшим цветком.
С не мысленным, страстным желанием.
***
Казалось, что жизнь нескончаемый круг.
Не будет конца и края.
Весёлых компаний, друзей и подруг.
Дорог полоса прямая.
***
Машины и скорость, сводили с ума.
Терялся в блаженстве разум.
Да только не знала тогда она.
Легко потерять всё и сразу.
***
Крутой поворот, громкий визг тормозов.
Кружилось вокруг всё, вертелось.
Картинки всплывали, но не было слов.
И так сильно жить хотелось…
***
А дальше, пришла непроглядная тьма.
Терзала и мучила душу.
И нет ничего, только ты в ней одна.
С никчёмною, жизнью потухшей.
***
Ей святость казалась постыдным клеймом.
Для сирых, убогих и нищих.
Для тех кто жил честно, трудом и умом.
Из статусов самых низших.
***
Тяжёлым был суд, ведь предстала она.
Пред тем, кого знать не желала.
И камнем ложилась на душу вина.
И кара, как гром звучала.
***
Брусчатка, а в небе раскатистый гром.
И молния грозно сверкала.
Лежала фигурка, под чёрным крылом.
Молитвы, чуть слышно шептала.
***
Вернулась туда, где хотелось ей быть.
Да только не ангелом чёрным.
По этой земле, ей веками ходить.
Спасая на грех обречённых.
***
Над городом вновь просыпался рассвет.
Лучи пробивали тягучие тучи.
И кто- то, проснувшись сказал —"Привет".
Что может быть этого лучше?!
***
Закончится день и уйдёт на покой.
За дали небесного края.
Багряная краска прольётся рекой.
Ночи благодать принимая.
***
Я ангел, с крылами что чёрная смоль.
Всех душ безмятежных хранитель.
Жизнь ценный подарок, где радость и боль,
Клубок, разноцветных нитей.
***
С тоскою смотрела она на людей.
На то как заботятся, любят.
И слёзно жалела о жизни своей.
Ведь больше её не будет…
29.07.2023 года Татьяна К.С.— СтихиЯ***
Свидетельство о публикации №123072906330