Сегодня дождь

Сегодня дождь, опять бессонница.
С оттенком прошлого стихи.
Пустился ливень, будто конница,
В моей тетради нет строки.
А в голове мелькнуло прочее,
Закрылась муза на замок.
Все мысли, думы неохочие,
Свернулись все в один клубок.
Смотрю в окошко поздно вечером,
Уходит солнце на закат.
Все рифмы словно засекречены,
Ложатся криво, невпопад.
Передо мною, встало прошлое
И слышу ваши голоса.
Где покрывало полуночное,
Закрыло снова небеса.
Не получается идиллии,
Я только автор, не поэт.
Ты отдыхаешь, муза милая,
В окне твой вижу силуэт.


Рецензии