Хлеб с солью

Да не тот золотник, и не мал и не дорог.
И смеется с тобою не друг и не ворог.
На пороге судьба, за порогом разлука.
А вокруг пустота - ни врага и ни друга.

Кто-то локтем толкнул, он не враг, а попутчик:
Время быстро бегущих и худших из лучших.
Где-то там далеко кто-то чувствует также -
Тоже с ним поделюсь - всё мое всегда наше!

Мои думы и чувства стремятся не к небу.
Мне б желудок набить - руки тянутся к хлебу.
Моё тело разорвано бытом и болью,
И я молча жую и глотаю хлеб с солью.


Рецензии