Импровизация дождя

Отложи дела! Ты слышишь
этот приглушённый звон?
Дождик крапает по крыше -
палочки и ксилофон.

Он готовится к дебюту -
эксклюзив, всё в первый раз.
И с минуты на минуту
заиграет вольный джаз.

Без программы и реестра
(баловство ведь, а не труд!) -
Дзиньг! - настроился "Оркестр
Тысяч Водосточных Труб".

То утихнет, то сорвётся -
грустный блюз сменяет свинг...
Через полчаса прольётся
вновь нечаянное "Дзиньг!.."

Дождь - фанат импровизаций,
и джаз-бэнд - ему под стать!
...Наконец - шумок оваций...
колыбельная... и - спать!..

29.07.2023 г.


Рецензии
В старом голландском фильме "Чайки умирают в гавани" Герой говорит: Дождь идет всегда...

Олег Никогосян   19.08.2023 13:46     Заявить о нарушении