То лето

Я ловлю бабочку дырявым сачком
Взятым у дедушки в кладовке тайком.
На мне гольфы с каким то рисунком -
То ли веревки, то ли гитарные струнки.

На голове косынка из носового платка.
Я маленькая, чуть выше книжного лотка
Перечитала все газеты в летнем туалете,
Не понимая ни буквы. Платье в омлете.

Там в первый раз я попробовала пиво -
Гадость, мерзость, вспоминать противно.
Там же я выросла до прекрасной леди
С душой девочки, оставшейся в том лете.


Рецензии