29 июля. Не пишу я стихов на заказ...

Не пишу я стихов на заказ,
На показ они просто не пишутся...
А приходят они на слова,
На картинки, на мысли, что слышатся...

На раздумья, а так же на чувства,
- Что меня наполняют порой...
Когда ты их не ждёшь вдруг приходят,
Очень много приходят зимой.

Я не думаю и не гадаю,
И часами совсем не сижу.
Ни когда ни ничего ни черкаю,
И в уме их совсем не держу...

Они - просто являются сами,
И тогда, когда их ты не ждёшь,
Выливаются полностью сами,
То со смехом, а то вдруг всерьёз.

А бывает и слёзы рекою,
Проливаю над ними, друзья,
Я, от вас, ничего не скрываю,
Секретарь - в этом деле лишь я...

Кто-то свыше их просто диктует,
Ну, а я их, быстро пишу,
Второпях тут же вам отсылаю,
Прогневить Бога я не хочу...


Рецензии
Пиши, пока пишется, светланка- и самой интересно, и людей порадуешь.

Ирина Михеева 4   31.07.2023 18:22     Заявить о нарушении
я, как баба Катя,
Хочу чтоб люди не грустили,
Улыбались и шалили...
Ведь жизнь не повернуть нам вспять,
- Беда придёт, коль станут унывать...
А коль уныние в душу придёт,
Она болезнь с собою принесёт.
Любовь и радость лучшее лекарство на свете,
Пусть будут здоровы все взрослые и дети...

Светлана Боголюбова   31.07.2023 18:46   Заявить о нарушении