Исповедь непородистого дворянина

Я родился дворянином...
Так не вовремя, некстати...
Помесь мамы-далматины
С неизвестным грешным батей!

На меня взглянули хмуро,
Оценив на глаз задатки...
Понял я щенячьей шкурой -
Что-то явно не в порядке!

Братья, сёстры, как мамаша,
В чёрных пятнышках на белом...
Я же был скорей в папашу -
Словно уголь загорелым!

Непородистый ребёнок...
Заберут меня  едва ли...
Понял я уже с пелёнок-
Буду ночевать в подвале!

Чтоб не подставлять хозяев,
Я сбежал однажды ночью...
И прибился к местной стае,
Одному не выжить... точно…

Далматинские задатки
Как-то испарились сразу...
Грозно рыкнешь - ты в порядке!
Всё получишь без отказа!

Ночевал... да где попало...
На земле зимой и летом...
Рассказать могу не мало...
Только очень грустно это...

Но встречая далматина
Не накидывался злобно,
Я ж  по сути не скотина -
Может это брат утробный!

А с другими - бой за боем!
Часто не везло беднягам!
Кровь папашина не скрою,
Видно, не совсем дворняга!

Пару раз лежал в больнице -
Что-то где-то отрезали...
То, чем может пёс гордиться...
Чётко объясню едва ли!

Стал спокойным, добрым даже,
На зверюгу не похожим!
Подружился с бабой Глашей
И живу теперь в прихожей!

Не рычу, но лаю звонко!
И танцую за котлету...
Может, батя был болонкой...?
Но теперь не важно это...

               
            28.07.2023


Рецензии
Спасибо, Марианна, так знакомы эти истории!
Вчера шли по Ленинскому проспекту, а мимо грузовик с клетками, в которых и большие и маленькие бедолаги и бедолажки, куда повезли?..
Столько друзей человека, столько добрых и чистых сердец...
А сегодня ваши стихи прочёл, дай Бог здоровья бабе Глаше, дабы ещё раз не стал никому не нужным!
С пожеланиями добра!

Анатолий Голиков Стихи   20.08.2023 22:39     Заявить о нарушении
Да, здоровья бабе Глаше и всем, кто помогает нашим братьям меньшим!Эти несчастные, забытые и брошенные кошки и собаки полностью зависят от наших человеческих качеств, а с этим нынче как-то слабовато...

Марианна Голенищева   21.08.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.