Обида

Она в молчании и одиночестве,
скрывает тайну, годами копится,
подруга томная её - бессонница -
помочь горазда в правдоборчестве!
Несправедливость гонит в раж;
найти б заступника, собрата верного,
что сбережёт от слова скверного
и мыслей пагубных ужмёт тираж.
Прийти к смирению и созиданию -
путь заковыристый и не скорый,
но ежель слышать устал укоры,
то Божий глас любим сознанию,
услышь его, обида стянется,
боль верой снимется да и отстанет,
молитвою скрепится ум, познает:
лишь во прощении суть останется.
О, сколько ценного с обид теряется!
Сердца злобливые лишь ядоточат,
злость та смазлива и вся увечна,
о ней и спорят, судачат вечно,
но речи глупые безделье прочат!
Принять удар в спокойствии,
в труде простом и кроткости -
вот путь духовной лёгкости!
Живите в удовольствие!
 
 


Рецензии