У весны на ладошке
И ржанковых птах колобродье.
И лето по зелени съехало с горки,
Накинув на август поводья.
Акценты сместились. Сюжет прорисован
В палитре осеннего бала.
И дождик был трижды сквозь сито фильтрован,
И сник полузимник устало.
Стужайло шагнул и хрустальные двери
Открыл у зимы нараспашку.
ДевИца на выданье в лучшее верит,
Гадая на снежной ромашке.
И пусть на Крещенье мороз прибывает —
В природе процесс обновленья.
И март, скинув шубу, немного чихает,
В апрель отдавая владенья.
Там верба при почках, Христа воскрешенье, —
А где-то под снегом морошка.
Весна всему миру несёт подношенье,
А мы — у неё на ладошке.
*полузимник — ноябрь
*стужайло — декабрь
Свидетельство о публикации №123072906079
Фархат Куспанов 02.07.2024 17:49 Заявить о нарушении
Спасибо за визит.
Валентина Ивановна Урюкина 02.07.2024 18:50 Заявить о нарушении
Фархат Куспанов 02.07.2024 18:52 Заявить о нарушении