29 июля. Великий инженер Владимир Зворыкин

29 июля 1888 года родился, 29 июля 1982 года скончался Владимир Козьмич Зворыкин.

  Абсолютно уникальный человек
  Владимир Козьмич Зворыкин.
  Прожил на Земле почти век
  Изобретатель великий!
  Окончил Технологический институт
  Передаче изображения на расстояние
  Посвятит он свой талант и труд!
  В Первую Мировую служил в войсках связи,
  В Гражданскую оказался в Омске
  Чуть не расстрелян за связи
  С красноармейцами. Спас адмирал Колчак
  Послал в командировку заграницу.
  Жил и работал с тех пор в США.
  Там его таланты приняли на Ура!
  Патентов столько что не приснится.
  А вот патент на телевидение с трудом получен
  Не очень знал как надо вести дела за рубежом.
  После длительных разборок в суде у него патент.
  Великий патент остался при нём!
  Фирма "Радио Корпорейшн",
  Президент, эмигрант из русских Сарнов
  Первый телевизор. Не хватает для восторга слов.
  Зворыкин изобретатель из снов.
  Неоднократно посещал СССР. В Москве
  Помогает в создании телевидения,
  Первого отечественного телевизора ТК-1.
  Телевидение распространяется по миру везде.
  Вторая Мировая война.
  Изобретает приборы ночного видения.
  С началом разрядки создаёт аппаратуру
  Которая транслирует приезд в СССР Никсона
  Понравился этот визит миру.
  Уходит их жизни в тот же день
  Что и родился.
  Мир с ним стал другим. Преобразился.
  Более ста двадцати патентов
  Уникальный человек!
  Не зря он прожил на Земле столько лет!


Рецензии
*Абсолютно уникальный человек*! Верно, Игорь!!!

Надежда Корн   30.07.2023 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Надежда!!!

Игорь Тычинин   30.07.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.