Утро в лесу

Ранним летним утром по лесу я иду.
Верю что сегодня я грибы найду
Ярко солнце светит, слышен птичий крик
На траве росинок виден яркий блик.

Белая березка у тропы растёт
И ее увидит каждый кто идёт
Белая березка - черно-белый ствол
Стройная фигура, ровненький подол.

Красивые листочки смотрят в небеса
И при виде этом веришь в чудеса
Снова веришь в сказку, да в старинный миф
И на сердце снова рождается мотив.

Мелодичный шелест листьев и ветвей
Разговор деревьев, музыка аллей.
Где-то очень близко пение реки
Чьи-то разговоры (очень далеки).

А вокруг березы шелестит трава
Но настанет осень, опадёт листва.
Только сейчас лето и в траве порой
Маленький кузнечик пережидает зной.

А в лесочке этом множество берёз
По утру пролито было много слёз
И на землю тихо выпала роса
Я вдыхаю воздух и закрыл глаза.


Рецензии
Прекрасно.
Подниму в рейтинге.

Виктор Николаевич Левашов   23.08.2023 22:53     Заявить о нарушении