В этом месте расходятся все тревоги...

В этом месте расходятся все тревоги,
в этом месте расходятся все дороги,
в этом месте расходится всё по швам.
Здесь пороги пологи,
здесь боги убоги
и здесь Schwein Genosse для schwan.
И фацеция, фаблио, шванк, как угодно,
вдруг наносятся жизнью самой на полотна
и соринкой в глазу, донельзя инородной,
ощущаешься ею ты.
Это роза тревог, будто око тайфуна,
приютила тебя, твою жизнь, твою шхуну.
Попусти, отпусти напряжённые струны –
середина пути до черты.
Равноденствие жизни. Ты у жизни в зените
и вы струны ещё свинцом зазвените,
но пока не поздно вы измените,
свой мотив из сует суеты.


Рецензии