Искони град Киев русский

 Искони град Киев русский.

Искони град Киев русский,
русских мать градов и весей,
не давал врагам он спуску,
а теперь он « нос повесил».

 Тридцать лет пленённый Киев
окаянным сатаною,
он – ярмо ему на выи:
«на Москву идти войною.»

Русских первая столица
вероломна поступает,
но воздастся ей сторицей,
хоть пока она не знает.

Русских град Москва, столица,
под Покровом Божьей – Мати,
под Защитою Десницы,
зло порушит мира ради.


Рецензии