Сожаленье
Солнца луч, лишь иногда
И в саду, продрогшем насквозь
Плачет буйная листва
На садовую скамейку
Не присесть уже давно
Насладиться дивным садом
В это лето не дано
Нежный цвет гортензий пышных
Низко головы склонил
И тяжёлыми ветвями
Землю влажную прикрыл
Полегли ромашки белы
И гвоздики полегли
И настурций ярких пламень
Разметал свои цветки
От жары, растенья сохнут
Внешний вид теряет цвет
И полив не помогает
Если с неба влаги нет
Так излишняя водица
До добра не доведет
Все замокнет и поникнет
Если дождь идёт, идёт
Вот и лето на исходе
Смыл июль свои деньки
Август, август на пороге
Солнца, солнца привнеси!
29.07.23 г
Свидетельство о публикации №123072905811
даётся легче, чем рассуждения
о политике. (Ваши рецензии пишутся,
чтобы их читали. Уж не обессудьте!)
*******
Нам бы ЩИ было из чего сварганить!!
Лидия Комова 5 05.10.2023 21:01 Заявить о нарушении