Один мой бывший друг. Рассказы из Тольятти

У меня много друзей. И оба живут в Тольятти.
Один мой бывший друг, мини-олигарх, когда ему звонили, и не взять трубку было никак нельзя, имел привычку сообщить: «Плохо слышно. Сейчас перезвоню». И не перезванивал.
Расчет был прост и эффективен. Кому очень-очень надо, подождали бы и сами еще раз обязательно перезвонили бы.
А кому надо, но не очень, значит не очень надо.
Теперь мой бывший друг уже не мини-олигарх, а олигарх, считай, республиканского значения. У него масса времени на очень полезные дела и даже, да-да, на благотворительность.
Но друзья ему больше не звонят.

2023, лето.


Рецензии