Сидит русский мудрец

Великая Русь!
Славься ты на века.
Сидит русский мудрец,
Сидит он на зеленой траве,
Под солнцем и небом голубым.
Перед его глазами
Видны зеленые леса.
Одет был скромно.
Ходил он всегда в обычной
косоворотке, а ноги — в лаптях. 
Не любил мудрец дорогие вещи.
Не любил он много
Золота и дорогие вещи.
Он любит только великую Русь.
Он ради великой Руси
В этом мире живет.
Как-то сказал он
Правильные слова:
«Русь всегда будет великой.
Никто не сможет победить тебя.
Ты Господом хранимая страна.
Славься, Русь моя».


Рецензии