Дино и Дина 10

Новый Год

Новый Год настанет скоро —
Папа Динозавр сказал:
— Надо праздник нам устроить,
Может горку нам построить?
— Нет! — сказала мама, —
Горок здесь и так полно.
Надо ёлку раздобыть,
Где-нибудь в лесу срубить,
На поляне нашей установить,
И как-нибудь преобразить.
Все задумались немного —
Жалко ёлочку рубить.
Дина вдруг сказала слово: —
Можно ёлку не рубить.
Вон у нас стоит сосёнка,
Рядом с ней её сестрёнка.
Можно их принарядить
И игрушками снабдить.
— Да! — воскликнули все разом
И моргнули правым глазом.
Дино с Диной засуетились
И к сосёнкам устремились.
По смотрели что и как —
Будем делать это так!
Шишек много разместили:
И сосновых, и кедровых,
Лиственничных, и еловых.
И сосулек длинных не забыли,
Лёд кусочками в реке добыли.
Камешки в фольгу скрутили,
На ветки крепкие повесили.
Чтобы каждая снежинка
Стала как картинка,
Засветилась, заискрилась,
Рисуночком раскрылась.
Белый снег вспушили
И сосёнок им покрыли.
Стоят они теперь нарядные,
На празднике парадные.

29 декабря 2021 года.

Картинки из интернета 


Рецензии