Вечерняя гроза
Всё разрушающей волной,
Сознание преводя в смятение,
Земля нахмурилась грозой.
Рождались грозные раскаты,
То дикий рёв, то адский треск,
Неслись волнами перекаты
Грозой разорванных небес.
И разбивая мрак вечерний,
Взрывались всполохи огня,
То стрелами врезаясь в землю,
То дико в небо уходя.
Поток воды, огня и грома
Смешался в пляске роковой
И даже за стенами дома
Дрожал испуганный покой.
Та необузданная ярость
Была красива и страшна.
В ней словно вечность растворялась
И небо вылилось до дна.
Предела нет у этой власти,
Нет берегов у той реки.
Казалось дикое ненастье
Возмездием за все грехи.
И дух захватывая страстно,
Что даже вымолвить нельзя,
Была по-дьявольски прекрасна
Та инфернальная гроза.
Свидетельство о публикации №123072905624
Валентина Юдина 30.07.2023 08:05 Заявить о нарушении
Это впечатление от реальной грозы.
Спасибо за ваши слова.
Тамара Минина 30.07.2023 17:28 Заявить о нарушении