Вечерний город
В малиновом цвете заката,
И строки ложатся в слепую
На сердце вечерним накатом!
Спряталось солнце за море,
Уступая луне этот день,
И ночь,опускаясь на горы,
Топит их в жуткую темь!
Загорается вечер огнями
Ярких реклам побережья,
Город у моря меняет
Дневную окраску небрежно!
После жаркого дня променад
Начинается в городе этом,
Под звуки поющих цикад
Продолжается южное лето!
Полнится город весельем-
Танцует, играет, поёт,
Пользуясь благами всеми,
Что лето с избытком даёт!
И только волны прибоя
Пеной по гальке скользя,
Шуршат между собою,
Как верные морю друзья!
28.07.2023
Сергей Настас
Свидетельство о публикации №123072905537