Самара

Самара, здравствуй,
Родной город мой.
Давно я не был здесь.
Кажется, уже забыл,
Что такое красота.
Гуляю по Самарской набережной.
Прогулялся и по Ленинградской улице.
Зашел в бункер Сталина
И был слегка удивлен.
Увидел Покровский
Кафедральный собор.
Уж очень красивый он.
Собор белой краской покрашен.
Он со снегом единое целое.
Погулял в парке
И пошел в Струковский сад.
Вознесенский собор
Да каменная Зоя.
Каменная Зоя — удивительное
Место в России.
Мистикой и загадками
Оно наделено.
Легенда написана о ней.
Много теорий и философских
Выводов о ней.
После мистического места
Прогулялся в загородом парке.
На следующий день держал
Путь в парк Самарская лука.
Полюбовался здесь
На просторы и леса.
Отдохнул в Самаре хорошо.
Завтра держу путь домой.


Рецензии