Милый мой дом

Вновь повороты ключа и домашнее рядом.
Запах невольно вдыхаю в забытым затишье,
А на столе, мной забытая вечером вишня
И  подоконник раскрашен цветочным нарядом.

Все на местах, только в зеркале лишь многозвучье
Спряталось время, мне в прятки сыграть предлагая.
В воображении мир в самоцветах меняя
Дымка волшебная, словно бы в звуках певучих.

Чай наливаю и чашка от счастья смеётся,
Ложка забавно танцует над сахарной пудрой.
В доме моем  зашифровано раннее   утро.
Я обожаю, когда улыбается солнце.

Вновь повороты ключа.  Наступает затишье
И домовёнок по дому на цыпочках бродит.
Он, как обычно,   порядок незримый наводит.
В форточке солнечный воздух все время колышет.

Милый мой дом, с атмосферою благословенной
Степень родства с каждой вещью, всегда ощущаю
И с событийностью внешней немного играю
На киноленте ведя разговор со Вселенной.


Рецензии
Какое проникновенное единение со всей "атмосферою благословенной"!
Это от полноты радости жизни!
Спасибо за этот тёплый стих!
+++++++++
Николай

Татаринов Николай Владимирович   03.08.2023 11:18     Заявить о нарушении