Я к тебе пришел не вчера

Я к тебе пришел не вчера.
А сегодняшним утром.
На дворе не стояла жара.
И воздух был свеж и упругим.
Ты меня не ждала, но и не отвергла.
Но разве милость бывает не права.
Когда и ждать уже устанешь.
И даже малость ждут дела.

А там, за поворотом судьба.
Она не ждет, взывая.
И может исстрадать себя.
И кто же знает.
А сможет ли еще так приваживать тебя.
И вряд ли будет склонна повторно обо всем напомнить.
Судьба спешит.
Но и не дремлет.
Что ждать еще ей от жизни бренной.*

*"Сохраню ль к судьбе презренье?
Понесу ль навстречу ей
Непреклонность и терпенье
Гордой юности моей?"
( А.  Пушкин.)


Рецензии