Вечерние записки 29 июля 2023 года

Плеск весла. Задумчив Лель.
В речке прыгает форель.
Мама…Музыка…Равель…
На фасаде  барельеф.
Сторожит Медузу Лев.
На чугунную ограду
Только мельком я взгляну.
Вдоль решётки скрытной Сада
Летнего скорей бегу…
Там Горгоны смотрят зорко
На загадочный тот Замок,
Инженерный и Михайловский…
Посмотрю ещё украдкой
И бегу скорей домой…
Скачет-скачет Медный Всадник
По булыжной мостовой…
Посмотреть ещё минутку –
Во всю прыть бежать домой…         

       29 июля 2023 года 16.54


Рецензии