Мизансцены и сцены любви

Когда она пьёт кофе, чтоб не обжечься -
смешно втягивает щёчки.

Когда пьет шампанское,
то пальчиками прикрывает улыбку.

Когда выпивает рюмочку коньяку - 
хватает ртом воздух, и ищет глазами фрукты.

Однажды, она их не нашла: ваза моя оказалась пустая,
пришлось целоваться, успокоить, прижаться. Влюбиться…

Так начинается быт.
Наступает конец мизансценам.
Начинается жизнь, полная фруктов и разговоров про цены.
____
Вот сейчас, она смотрит в окно, на облако в солнечный день,
и дрожит её веко, как приятно ласкать её в эти секунды,
помогая её уставшим глазам отдохнуть.

А она, вдруг, видит кота готового опрокинуть цветы на окне,
как внезапно и громко! пугает меня, восклицая
нецензурное слово.

А потом, когда смотрит сюжеты, или картинки в планшете, -
то часто смеётся.
Она много видит смешного на нашей планете.

В это время, я её не люблю, как ревнивый дурак
может быть,
и лишь только за это.

А может, 
всё от того, что слишком смешная наша планета.

Иллюстрация: Макрина Шляпина. Читая сказку Кот в сапогах 2022


Рецензии