Пусть Несу Разное своё возрождение празднует 1

    И вновь о графах, не о пятой речь...
 Возьмём позапрошлого века картину:
 желая в любви быть безмерно счастливым,
 чтоб страстью зажечь сердце юной Розины,
 студентом прикинулся граф Альмавива.

 Как видим, с тех пор кое-что изменилось:
 чтоб чувства студента не кончились крахом,
 сегодня он должен представиться милой,
 ну если не графом, то хоть олигархом.

     Мне вспомнить о "подружке" не зазорно,
     тем более, что юмор здесь не чёрный.
              (Акростих)
 Подумай, Светка, как коварны парни:
 Он, руку протянув, назвался Стивом.
 Два дня партнёра не было шикарней,
 Раз стала сразу жизнь моя счастливой.
 Усердно занималась сбором данных,
 Желая больше знать о милом Стиве...
 Казалось бы, всё делала по плану,
 А со вчера он, гад, мне опротивел!..

    Встретив верную любовь,
      был к ней явно не готов.
 К нему прижавшись грудью пышной,
 заворковала еле слышно:
 "Объятьем ты меня согрей,
  и стану я НАВЕК ТВОЕЙ!"
 Он прошептал в ответ: "Как мило!
 СПАСИБО, ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛА!"

    Трёхлетний Боря смотрит в корень.
 Впервые помогал копать картошку,
 орудовал лопаткой что есть сил,
 и вдруг спросил, задумавшись немножко:
 "Дедуль, а ты зачем её зарыл?!"

    Весьма сомнительны однако
       прогнозы знаков зодиака.
 Погиб в речушке зоотехник Стёпа.
 Как ухитрился утонуть при том,
 что он ведь Рыбой был по гороскопу,
 а в жизни (пусть простят меня!) дерьмом?

    Если любишь безгранично,
       не лови его с поличным.
    (Из еврейских перепевов)
 - Открою тебе, Цилечка, секрет:
   как ни печально, но твой муж гуляет!
   вчера шёл снег, а он был в парке с Раей...
 - Пускай гуляет: он тепло одет. 


Рецензии