Катаракта

Как быть могло, никто, того, не знает,
Но получилось, как произошло.
От этого, душа всегда страдает,
И думает, как быть, ещё, могло.

Я вам скажу, о чём, быть может, речь –
Теперь, мне не уйти, уже, от факта,
Что правый глаз, не плохо б, поберечь,
Когда на нём случилась катаракта.

Когда, тебе, под восемьдесят лет,
Теряются любые очертания.
Уже, нет тех, кому сказать, привет!
А те, кто есть, порою, на черта они?

И ухожу, всё дальше, от людей.
Собаки ближе, впрочем, как и звери.
Не потому, что стал, такой, злодей,
А, просто, потому, что я им верю …


Рецензии