А ведь мог бы он жениться!
Увидала капитана
И сказала: «Это тот,
Кто возьмёт меня в полёт!»
Капитан был сухопутным.
Ни с одним воздушным судном
Не встречался никогда.
Понял, что пришла беда.
Долго прятался от Ланы
Под столом и за диваном…
Понял, что бежать пора!
Тут же в дверь! И со двора…
А на улице так шумно!
Там цыгане лупят в бубны.
Негры бьют в свои там-тамы
Так, что взвизгивают дамы!
И тогда помчался быстро
Он по улице тенистой
К стадиону, где медали
Чемпионам раздавали.
Так и спрятался от Ланы
Капитан наш очень странный,
А ведь мог бы он жениться
И в женитьбе петь, как птица!
29.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123072900496