Обед

Я готовлю себе обед.
И млею от счастья.
Видя как мучается сосед.
Адепт кулинарной страсти.
   То запах втянет своей ноздрей.
   То сплюнет с досады.
   Ну, а ты как хотел, милый мой.
   Я жарю томаты.
Картошки пожарить еще хочу.
С лучком и на сале.
Да, видом сосед сродни палачу,
Где соус ткемали?
   Божественный запах рыбной ухи,
   обонянье ласкает.
   Колбасит соседа когда пироги,
   слегка подгорают.
Так вроде бы все! Пора за стол.
И чаю покрепче.
Боюсь, что сосед меня, как злой волк,
покусает при встрече.


Рецензии