Сага ревности
...было душновато.
Только изредко налетал небольшой ветерок, больше похожий на воздушный поцелуй...
Бесконечно тянулось время.
Колеса старательно считали стыки и, казалось им не будет конца.
Открытые настежь окна не справлялись с этой жарой...
Кондиционер, как полагается, не работал.
"Граждане! Не толпитесь, успеете.
Это - конечная" - дежурно протараторила проводник вагона.
САМАРА...
Я ещё тащился с колесами по переходам вокзала, а сердце уже бежало по площади к паравозу в скафандре...
Узнаю, не узнаю, - вертелось в голове...
Фотокарточка
чёрно-белая в телефоне...
Взору предстала сверкающая огнями площадь перед зданием ЖД, посередине которой стоял стеклянный склеп с паровозом внутри. Правда, издалека его было трудно разглядеть...
Все сверкало огнями иллюминации...
Придет, не придет, - вертелось в мозгу, словно сверло...
А, придет..что делать?
Лучше бы, уж опоздала, что ли...
Дух то перевести...
До перехода, через переход, сквозь толпу таксистов еле добрался до места.
Ни одной женской фигурки...
Рука произвольно сжала магнитик с изображением крепости ОРЕШЕК с такой силой, что хрустнули пальцы...
Не пришла!
Так и знал!
Ну, да. Зачем я ей? Что симпатичней не найти, - вонзилась молнией мысль...
И помоложе...
...тем более, что она не знает, что я еду.
Она ничего не знала.
Она просто стояла у паравозика в зале ожидания вокзала...
Стояла каждый вечер...
К приходу поезда...
Вдруг, другая какая ждёт, - вертелось в ее голове.
Самара август-сентябрь 2023
пс..
Отложив в сторону авторучку, посмотрел в окно.
Знакомо моросил за окном летний питерский дождь...
Сквозь облака иногда сверкал лучик солнца..
Вдруг, подумалось.
Надо же, как распоряжается человеком судьба...
Казалось бы, все уже пройдено, набито шишек...
Ан, на тебе.
Какое-то чудовище перевернуло все в верх ногами!
И это!
Это постоянно рождает какие-то куплеты, строчки... Кошмар!
И никуда не спрятаться!
Хоть бы прогнала меня что ли...
JPG
346 КБ
JPG
Свидетельство о публикации №123072904906