МНЕ 17

        автобиографическое
                *...как я выжил, будем знать*

...узел был надёжен.
Учили.
Походы, слеты...туризм!
На крыше девятиэтажного дома было ветренно.
Честно говоря, немного огорчало место, куда привязал капроновый конец...
Хлипковатое...
Но!
Любовь...
Собрав все силы, как говорится, перевалился через парапет края крыши...
...странно, что тогда в Бога не верил.
Это позже, на Соловках на меня сошло... Но это - другая история...

Так вот.
Перевалил через парапет.
Вниз нас учили не смотреть...
А под ногами была пропасть девяти этажей...
А как же, любовь? Дааа. Вперёд!
То есть, вниз... Назад - дороги нет.
Обвязка, карабины страховка...
Все, как учили.
Концы закрепил возвратными узлами. Чтобы потом сдернуть и забрать..

Сейчас, по прошествии стольких лет, оторопь берет.. Это надо же было додуматься?!!
Но Оля мне очень нравилась.. Вот, ведь.

Короче, бабушка, выглянув из окна на 7-м этаже, увидев меня идиота, спускающегося вдоль балконов на верёвках, видимо больше не ложилась...
А я то, красавец! В белой папахе. В ремнях...в черных брюках из кожезаменителя (сам шил )... Ну, мОлодец - ни дать, ни взять!

Слава, Богу. Ноги вскоре коснулись земли. К ней на балкон не залез. Рано было...не хотел будить.

Ленинград 1977 год
"..мы перестали лазить в окна любимых женщин.."


Рецензии