Седьмая жизнь

                * колокола жизни *

Ничего не хотелось...
Все! Хана! Не хочу!
С утра, надо сказать, довольно веселенькое настроение...
Но. Надо!
Надо что-то делать...
Время идёт...работа стоит...деньги нужны.
А, тут ещё и Наташка довела до белого коленя!
Молчит уже третий месяц...
Не так что-то сказал, видите ли...

Заказчик, будто издевается.
Мне нужны материалы для работы...
Нужно оборудование.,.
А он, понимаете ли, скупает бытовую технику.. Скидки большие.
Я - сижу! Он скупает...
Класс!
Да. Но все равно надо что-то делать.
Может, стояк канализации пока поставить...
Спустив электрический кабель в подвал дома, перетащив туда же прожектор, болгарку начал делать разметку потолка, чтобы снизу пропилить вырез для трубы.
Так. Готово.
Диск с огромными стальными зубьями легко лег на маховик отрезной машины.
Ну, что? С Богом, как говорится...

Сильный удар в лоб.
Крутящаяся под ногами болгарка...
Вспышка...
Потух прожектор...
И все стихло.
По лицу потекло что-то липкое.
Глаз один залип и было трудно разглядеть лаз из подвала на поверхность.
На свету, отняв руки от лица, обомлел... Полные ладони крови.
...работали неподалёку два узбека.
Крикнул одному: " Есть какая-нибудь тряпка, простынь? " ( они жили тут же, в бытовые )
" Шас", - визнгул тот и убежал в бытовку. Принес...грязную рабочую перчатку...
"Нэту..."

Сам, в эти дни, проживал я у другого заказчика. В его бытовке. Бежать - не добежишь...
Звоню ему.
" Паш. Я тут брился. Слегка порезался.."
Мы, говорит, уже уехали... Подъезжаем к городу.. 26 км...
Хорошо, на радость, приехал на своей машине монтажник вставлять окна. Он достал аптечку...
А там, кроме аспирина и жгута нет ничего... Новая аптечка.
Были и марлевые повязки. Спасло.
Он вызвал скорую.

...Паша вернулся назад. Посадил в машину и привез в Александровскую...
Наташка, единственная сестра потом долго охала над фотографиями...

Питер. 1 ноября 2014 года
Слава Господу!

пс. ...второй день рождения.

Сегодня я мало отличаюсь от палача скорцени...
Человек со шрамом
...дико хохотал, когда хирург зашивал.
"Вы пожалуйста не смейтесь, а то я вам глаз проткну.." - дружелюбно советовал он.
А меня распирал смех. Мне казалось, что зашивают фаршированную рыбу...


Рецензии