В Госдуму внесен законопроект за мелкое взяточниче

В Госдуму внесён законопроект!
С коррупцией улучшится эффект…
За взятку до 10-ти тысяч сажать
И  на поруки вот таких, - не брать.

На четыре года с конфискацией,
Такая вот, сейчас к мелкому
взяточнику реакция,
А кто в России миллиарды берёт…
С условным сроком из суда уйдёт.

Ещё конфискацию, таким условно
И живи коррупционер превосходно…
Меньше миллиарда никогда не бери
И будут «уважать» тебя везде на Руси.

Коль все миллиардами начнут  брать!
Тебе Матушка Россия! Добра не увидать…
Когда ж наш чиновник честно станет жить?
Репутацией своей и Родиной дорожить…



В Госдуму внесен законопроект о сроке до четырех лет лишения свободы за мелкое взяточничество.

Татьяна Замахина

За получение взятки до 10 тыс. рублей будет грозить от 3 до 4 лет лишения свободы, а также конфискация имущества. О внесении такого законопроекта в Госдуму сообщил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
По его словам, такая же ответственность предлагается за коммерческий подкуп, в размере, не превышающем указанную сумму.
"Совместно с коллегами внесли законопроект об усилении ответственности за мелкое взяточничество и мелкий коммерческий подкуп, - заявил политик, которого цитирует его пресс-служба. - Речь идет о суммах, не превышающих 10 тысяч рублей. Это важно, поскольку именно из-за таких, небольших, на первый взгляд, поборов и состоит низовая коррупция - явление не менее опасное, чем взятки в крупном размере".
Он также уточнил, что к совершившим такие преступления будет применяться конфискация имущества. По действующему законодательству она не предусмотрена, однако ее введение позволит компенсировать ущерб потерпевшим.


Рецензии
Тема просто на злобу дня, Александр! Вы всё верно изложили.
С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида.

Ираида Лабутина   30.07.2023 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ираида за понимание.

Александр.

Александр Котельников   31.07.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.