В изморе спит тайга

В изморе спит тайга,
А в дрёмах – тишина.
И выпито до дна,
И сняты жемчуга.

И млеющая даль
Небесной синевы,
Прикрывшись от жары,
Накинула вуаль.

Но где-то далеко
Живёт весёлый дождь.
Не плох он, не хорош,
Пьёт утром молоко.

И знает точно он -
Жираф грустит  в тиши.
И свет его души
Любови вечной звон…

А в ней и зорьки цвет,
И жемчуга огонь,
И белогривый конь,
И жизнь на много лет.


У каждого свой дом,
И  дождь, и свой жираф,
Герой, и свой Фальстаф,
И то, что назовут,
Иль счастьем, или злом…
          2023


Рецензии