Жёлтая шапка
У меня есть счастливая
жёлтая шапка,
А ещё папа.
Он замеряет мне пульс и
восклицает:"Вау!
Сын, тебе хоть сейчас
в космос! Без сбоя уже третий день,
вот это победа!"
Мама из кухни смеётся: "Парни,
если хотите к звёздам,
то лучше после обеда!"
И точно!
Звёзды.. Синие, Жёлтые,
искристо Красные! С запахом детства,
вкусом мечты и полыни. Знаешь,
если разбежаться так быстро,
что совьётся дыхание с ветром
от крыльев птицы ночной то, звёзды...
Синие, Жёлтые, искристо Красные,
в миг станут Радугой!
Веришь?
Там, на другом конце Радуги,
Твоё сердце, усталый замёрзший зверёк,
согрето будет и расцеловано
чудом равно сокровищем.
Ооох! Как танцующий дервиш, закружит душа,
Ты припомнишь, вкус яблок, цвет моря и
смысл рассвета.
Станет легкой плита из потерянных лет,
снимут маски бродяги ответы.
А затем, постепенно, одну за одной,
раны стянет стрёмной
келлоидной
меткой.
И конечно...
Пока ты бежишь, встретишь
старых приятелей - зомби.
И каждый зомбячий укус, смрадный,
от сгнивших холодных сердец
благословит тебя страхом и одиночеством.
Дальше, атакою из под тишка, вдарит свора
из грёбаных голосов:
- Эй петушара, твоей жизни конец!
- Брат, да гони ту лесбуху, нельзя ей с детьми!
Я, ошибка природы? Но.., так хочу жить!
Я могу..?
А смогут меня...
...полюбить?
- В шкаф гомик!
- Мы сожжём твоё сердце уродина, шлюха!
Я живу будто в чёрной..,
ослепшей..
бездонной..
дыре....
Эйй, сейчас же очнись!
Да пошли их всех на*уй! Беги и борись!
Ведь ты ...- это дождь!
Ты - суть цветов, а значит
Не-по-бе-димый!
Да, усталость и боль.
Да, душа словно брошенка кошка,
зла на весь белый свет,
голодна и хтонически нелюдима..,
Ты.., меня слышишь?
Привет,
ты существуешь.
Я вижу тебя так ясно,
У тебя есть отец. И, возможно,
он брезгует трогать твой пульс.
Бродит мать по бездомной квартире.
Как в предутреннем сне,
так легка,
невозможна,
прекрасна,
недостижима...
Поднимайся! Живи! Ненавидь!
Ошибайся! Люби и Борись!
Помни к Радуге путь,
Эй! Лови!
Мою счастливую жёлтую шапку!
:)
Свидетельство о публикации №123072904820