Продли, июль, своё очарование

Продли, июль, своё очарование
И ласковых ночей продли тепло...
Умножь красот милейших созерцание,
Даря нам грешным лета естество.


Я знаю, что твоя допета песня
И вскоре ты покинешь пьедестал,
Где ты когда-то стал макушкой лета,
Когда тебя Господь короновал...


Вложив в тебя тепло благословений,
Способность людям радовать сердца,
Даря потоки нежных откровений,
Идущих из души нашей ларца.


Но ты уйдёшь, оставив на ладони
Свой нежный невесомый аромат,
Умножив лишь тепло воспоминаний,
Создав в душе клубничный райский сад.


Мы эти ароматы будем помнить
И ими свою душу исцелять,
Когда в неё ворвётся лютый холод,
Желая её нежность растоптать.


Июль к концу подходит, оставляя
В бокале хрупком лета лишь глоток
С томительно волшебным послевкусием,
Даря сердцам своей любви поток.


А я ему шепчу, рассвет встречая:
"Продли очарование своё..."
И, вместе с ним закаты провожая,
Шепчу опять: "Спасибо за тепло! "

Татьяна Добрая


Рецензии