Культ кошки
Что в прошлой жизни прятал фараон.
Я подметаю с пола крошки,
Чтоб только бы не злился он.
Я знаю, что мохнатая богиня
Так прочно заняла свой трон,
Что летописицей княгиней
Назвал он жрицу, целый её дом.
Кормили кошек из закромных,
Запрятанных запасов зим,
В покоях кошки шёл нескромный
Влюблённый шёпот чашек вин.
Посланники нарисовали
Ей сверху птичьих два крыла,
От конных топотов оберегали,
И верили - душа жила.
А кошка пела "Мяу-мяу",
Просила валерьянку по ночам,
И возносила жрицу к раю
В сверканье трепета луча.
Свидетельство о публикации №123072900468