Луч растерзанных надежд

Солнце прорвалось сквозь тучи.
Луч растерзанных надежд.
Голос нежный и певучий
Непонятен для невежд.
Зори ясные на небе
Только в дни чужих разлук.
Капли пота есть на хлебе,
А на жизни слезы мук.
Тучи черные укрыли
Утра ясный небосвод.
А о нас они забыли
Слышен только громов код.
Дождь водой пополнит лужи.
Смоет сумрачности пыль.
Аж до зимней грозной стужи
Буду слышать эту быль.
Разгулялась, закрутилась
Непогода на земле.
Грязь еще с души не смылась,
Как прилипла на смоле.
Город спит, огнями рыщут
Молнии прошедших лет.
Что они такое ищут?
Кто мне даст на все ответ?


Рецензии