Бормочущий

Невнятно бормотал себе под нос
какие-то таинственные тексты,
что хлипкий разум в голову занёс,
а может юго-западные ветры,

что долгий дождь сегодня обещали
и прочую погодную невнятность,
и те слова, что призрачно звучали,
бормочущую сея непонятность.

Он так всегда общался с миром этим,
не торопясь согбенно в мир иной.
Кивал с улыбкой проходящим детям
и иногда здоровался со мной.

Никто с ним не садился рядом в парке,
всегда скамейки край свободен был.
Кто по незнанью или по запарке
садился там, он, извиняясь, уходил.


Рецензии