Брошенный

Рыжий пёс, ты сегодня брошен....
На обочине тебя оставил недо- человек,
Думал он про себя - хороший!
Все  ему сойдёт на нет...

Не сойдёт - признаешь злодеяние!
Зло накажут- придется отвечать!
Собачонке предстоят большие испытания,
Будет долго метаться и страдать.

В глазах тоска, страх и печаль,
От удавки  кровь на шее,
Была победа в жизни той - медаль!
Когда - то был он всех быстрее.

От холода и голода сомкнутся зубы,
И от дождя не будет сил бежать,
Как могут быть циничными люди?
Чтоб жизнь безжалостно отнять!?

Наступит ночь холодная и долгая,
В замерзшем теле заурчит живот,
Бедняжка под дождем мокрая, голодная,
Она сегодня не уснет....

СПб, 2023, Арина Май.


Рецензии